телефоны:
067-122-86-51
099-117-36-10
063-627-10-33
poly-paket@ukr.net
         

Полиэтиленовые пакеты из ПВД, ПНД, ПСД

 Ежедневно, сталкиваясь с использованием полиэтиленовых пакетов, мало кто из нас задумывается об их отличии. Однако отличия существуют, и самым главным из них является вид сырья и метод производства. В зависимости от последнего можно выделить три наиболее распространенных вида пакетов: пакеты из ПВД полиэтилена (полиэтилен высокого давления), ПНД полиэтилена (полиэтилен низкого давления) и ПСД полиэтилена (полиэтилен среднего давления).

Пакеты из ПВД полиэтилена являются самым распространенным видом. Именно на производстве пакетов ПВД в большей мере специализируется компания «Полимер-пакет». И это факт! Попробуем разобраться в причинах этого факта.

В первую очередь, массовое производство пакетов ПВД можно объяснить спросом на этот товар. Те клиенты компании «Полимер-пакет», кто не впервые заказывают партию полиэтиленовых пакетов, хорошо знают преимущества пакетов ПВД, которые заключаются в качественных характеристиках сырья высокого давления: высокие показатели прочности, устойчивость к механическим повреждениям и к низким температурам. Данные характеристики можно объяснить эластичностью материала ПВД полиэтилена, благодаря чему такие пакеты имеют достаточно высокую максимально допустимую нагрузку. Порвать такой пакет будет проблематично, поскольку ПВД полиэтилен очень хорошо растягивается. К тому же продукция из ПВД полиэтилена имеет привлекательный внешний вид, что является немаловажным для клиентов компании «Полимер-пакет». Ведь, благодаря глянцевому внешнему виду полиэтиленового пакета, рисунок на нем имеет наиболее яркий, потому и выигрышный вид, а значит, такая продукция призвана стать коммерчески эффективной для наших клиентов.

Из ПВД полиэтилена компания «Полимер-пакет» изготавливает, как правило, полиэтиленовые мешки, пакеты банан и различные фасовочные и упаковочные пакеты, которые могут быть предназначены, как для упаковки продуктов питания, так и для фасовки острых и режущих предметов (например, гвоздей, шурупов, крепежной фурнитуры).

Если главным преимуществом пакетов ПВД является их яркий глянцевый внешний вид, то для пакетов ПНД (полиэтилен низкого давления) характерна матовость, что делает рисунок немного бледным и ненасыщенным. Однако главным преимуществом пакетов ПНД над пакетами ПВД является их значительно высокая прочностная характеристика. По сути, при равных толщинах изготовляемого материала, прочность пакетов ПНД значительно выше ПВД, что позволяет полиэтилену низкого давления (ПНД) выдерживать более высокие нагрузки на разрыв.

Из ПНД полиэтилена компания «Полимер-пакет» изготовляет самый популярный по спросу пакет – пакет «майка». Именно благодаря использованию ПНД полиэтилена, пакет «майка» отличается особой прочностью среди других пакетов. Для изготовления полиэтиленовых пакетов компания «Полимер-пакет» использует только высококачественный полиэтилен ПНД и никогда не использует вторичный полиэтилен – таковы правила компании. Поэтому полиэтиленовые пакеты нашей компании отличаются особой прочностью, нежели полиэтиленовая продукция других компаний.

Также из ПНД полиэтилена компания «Полимер-пакет» изготавливает пакеты банан с усиленной и неусиленной ручкой.

Полиэтилен среднего давления (ПСД) – это третий вид полиэтилена, из которого компания «Полимер-пакет» производит свою продукцию. Данный вид полиэтилена обладает характеристиками двух вышеизложенных видов полиэтилена (ПВД и ПНД): высокой прочностью, что характерно для пакетов ПНД, но в то же время и эластичностью, что является характеристикой ПВД. Обладая высокой прочностью, такие пакеты имеют глянцевый внешний вид с шуршащим звуком.

Из ПСД полиэтилена компания «Полимер-пакет» изготовляет пакеты «майка», пакеты с прорубной ручкой (пакеты банан с логотипом).

Резюмируя сказанное выше:

Пакеты ПВД: глянцевые, хорошо растягиваются, не шуршат, выдерживают вес около 4 кг, обладают высокой устойчивостью к воде и горячему пару, им характерен яркий внешний вид.

Пакеты ПНД: прочные, жесткие, шуршащие, часто трескаются, для них характерна незначительная гибкость, уязвимость к царапинам и проколам.

Пакеты ПВД и ПНД используются в целях упаковки различной продукции (как продовольственных товаров, так и непродовольственных), транспортировки промышленных товаров и т. д.

Пакеты ПСД: жесткие, высокой прочности, средней гибкости, им характерна высокая устойчивость к механическим повреждениям.